Общий номер: +7 (831) 283-38-98

Заказать звонок

Жилая недвижимость
в черте города

Загородная
недвижимость

Коммерческая
недвижимость

Новостройки

Дома, коттеджи и
таунхаусы

Нижегородский Градсовет разрешил "Столице Нижний" построить 17-этажный дом на пл. Свободы

25 Октября 2013

Нижегородский Градсовет разрешил "Столице Нижний" построить 17-этажный дом на пл. Свободы

дом на пл Свободы.jpg    Градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект строительства 17-этажного здания на пл. Свободы. Строительство будет вести ООО "Стройинвест-52", входящее в ГК "Столица Нижний".

По словам директора ООО "Научно-производственное объединение "Архстрой" Александра Дехтяра, здание с нарастающей этажностью (от 4 до 17 этажей) в сторону пл. Свободы высотой 58 м будет построено по адресу пер.Короткий, д.8А. В здании будет расположено 327 квартир на верхних этажах, а также офисы на нижних этажах, передает "НТА-Приволжье", Проект также предусматривает парковку на 300 машиномест и строительство малокомплектного детсада на 20 мест. В доме преимущество будет отдано небольшим 1-комнатным и 2-комнатным квартирам, около 20% займут 3-комнатные, на самых верхних этажах будет расположено несколько 4-комна тных квартир. Само здание будет выдержано в стиле умеренной классики, - сообщил Александр Дехтяр. Как отметил главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов, объект не попадает в "красную зону" застройки, то есть, не имеет жестких высотных ограничений. Этажность здания обоснована и дом не будет слишком выделаться, потому что за последние 10 лет, город значительно "вырос", - цитирует его слова НИА "Нижний Новгород". Его поддержал руководитель проекта развития территории "Рождественская сторона" Александр Сериков, который добавил, что данное здание будет давить на пл.Свободы и представлять собой точечную застройку. В то же время, по словам архитектора Александра Худина, необходимо подробнее изучить проект, так как 60-метровое здание претендует быть одним из самых высоких в центре Нижнего Новгорода и непонятно, как оно будет смотреться с реки и с пл.Минина. Кроме того, сообщает "КоммерсантЪ", в ходе обсуждения проекта руководитель Творческой мастерской архитекторов Пестова и Попова Евгений Пестов предложил избавиться от ступенчатой структуры и таким образом «уйти от излишнего дробления дома на куски». Это уберет излишнее нагромождение и придаст башне солидный вид, заявил он.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2327599 После обсуждения Градсовет одобрил проект строительства дома с условием тщательной проработки архитектурного решения и этажности. Напомним, Союз "Маринс Групп" продала земельный участок на пл. Свободы в Нижнем Новгороде структурам группы компаний "Столица Нижний". На участке планировалось построить торгово-развлекательный центр "Куба". Покупателями земельного участка общей площадью 8 тыс. кв. м стали структуры, близкие к Группе компаний "Столица Нижний". Раскрыть сумму сделки в "Маринс Групп" отказались.

Читать полностью на: http://nn.dkvartal.ru/news/nizhegorodskij-gradsovet-razreshil-stolice-nizhnij-postroit-17etazhnyj-dom-na-pl-svobody-236803120#ixzz2iic0vPiH


В избранном находится 0 объектов Показать Очистить