Общий номер: +7 (831) 283-38-98

Заказать звонок

Жилая недвижимость
в черте города

Загородная
недвижимость

Коммерческая
недвижимость

Новостройки

Дома, коттеджи и
таунхаусы

Это у них – семейное! Валентина и Анатолий Настенко - риэлторы из АН «Монолит»

Это у них – семейное! Валентина и Анатолий Настенко - риэлторы из АН «Монолит»

Нечасто в риэлторском бизнесе встречаются семьи, которые работают бок о бок долго и успешно. Представьте себе только – быть все 24 часа вместе, рядом, и на работе и дома. Как тут не устать друг от друга, как избежать конфликтов, обсуждая рабочие проблемы, как не превратить теплое вечернее семейное чаепитие в рабочую пятиминутку? Наверное, те, кому это удается, знают какие-то секреты. Считается, что хороший семейный бизнес держится на «трех китах»: крепких и честных семейных отношениях, профессионализме и преданности делу – вере в благородную цель, которая помогает преодолевать все неизбежные трудности.
Пример тому - Валентина и Анатолий Настенко - риэлторы из АН «Монолит», для которых работа в недвижимости стала успешным семейным бизнесом.

- По рассказам ваших коллег, у вас счастливая семья. И что удивительно, вы долго вместе работаете в агентстве. Расскажите, как вы пришли в недвижимость?

Валентина Настенко:

- Мы с мужем одноклассники, и вот уже 41 год вместе. Лет 15 назад я пришла работать в «Монолит». Это было так. Я выбирала дочери квартиру, зашла в офис «Монолита» на Бекетова, и меня пригласили на работу. В то время Людмила Пазина набирала группу агентов. Я засомневалась, смогу ли. У нас 50 соток земли, хозяйство, загородный дом, куда летом мы забираем внуков, и живем там. Но решила все же попробовать. Сразу пошли сделки, было много объектов, которые надо было продавать. Муж стал понемногу помогать и сам постепенно включился в работу агента. Он бывший военный на пенсии. Работа нам нравится. Сейчас нам по 62 года, но будем трудиться, пока хватит сил. Нам говорят: «Вы на своем месте. Не уходите!».

- А дети тоже пошли по вашим стопам?

- Нет, у них свой бизнес. У нас две дочки, внуки. Но они нам помогают, если необходимо. Внучка, когда еще была ученицей третьего класса, уже делала мне подборку по комнатам. Сейчас она учится на экономическом факультете университета.

- Как сейчас идет работа? Многие жалуются на сложную ситуацию.

- Клиенты есть. Буквально вчера (разговор шел в первые рабочие дни наступившего нового года – ред.) просили продать 3-комнатную и 4-комнатную квартиру, звонили из Арзамаса, предлагали тоже поработать.

- А сколько всего у вас было клиентов?

-Очень много! В основном шли и сейчас идут по рекомендациям. На днях приходил наш бывший клиент - молодой человек, он женился, и принес нам по этому случаю подарок: «Спасибо, за квартиру, которую я купил с вашей помощью!» Я много продаю загородной недвижимости в Дальнеконстантиновском районе, у нас там дом, и соседи часто обращаются ко мне, как к риэлтору. Я также работаю с недвижимостью в Урене, Балахне, на Бору, в Кстово. Не все агенты любят работать с загородной недвижимостью, ведь надо далеко ездить. Но мы беремся за любые объекты. Ну, и, конечно, занимаемся сделками с недвижимостью и в Нижнем Новгороде.

-Какая сделка запомнилась вам особенно?

-Наверное, первая. Я продала небольшую квартиру на Чаадаева и купила взамен хорошую 3-комнатную квартиру на Ярошенко. В сделке участвовало много людей, но все закончилось благополучно, клиенты были довольны. В нашей работе много интересных моментов.

- Что самое сложное в вашей работе?

- Недопонимание клиентов. Некоторые считают, что мы хотим их обмануть и стараемся только заработать на них деньги. Но это совсем не так, мы стараемся им помочь. Ведь мы живем в одном городе, встречаемся, нас, как специалистов, передают, рекомендуют своим знакомым. Если ты будешь плохо работать, то к тебе скоро никто не будет обращаться. Поэтому стараешься угодить клиенту изо всех сил. Вот пример. До нового года была сделка, молодой человек недопонял нас, и купил квартиру самостоятельно, теперь уже сам нам звонит: «Помогите продать!» Ему же говорили: «Мы хотим вам помочь», но он в тот момент не послушал нас. Как любой врач или учитель, риэлтор хочет, чтобы о нем, о его работе остались хорошие воспоминания, чтобы люди были довольны и квартирой, и загородным домом и участком.

- Чем вам нравится ваша профессия?

- Я всю жизнь работала с людьми. Как жена военного сменила много профессий, была и директором дома культуры, и завмагом, и начальником операционной части Сбербанка ( этот опыт пригодился впоследствии в работе с ипотечниками)… Как приезжали на новое место – так новая должность. Общение с людьми приносит мне удовлетворение и радость. У всех своя жизнь, разные люди, судьбы... Приятно, когда они потом звонят, благодарят. Так, недавно я занималась разменом квартиры на 3 жилья. При этом мне удалось найти для бабушки такую хорошую комнату, что она говорит сейчас: «Я в семье так не жила, как живу здесь».

- А что делать, когда нет сделок?

- Такого у нас не бывает. Мы всегда готовим по 2-3 сделки. Уверена, что сделок нет у тех, кто не хочет работать или не за все берется. Я беру все объекты: и землю, и коттеджи, и коммерческие объекты, и квартиры.

- Посоветовали бы вы прийти молодым в профессию?

- Конечно! И не только молодым, но и пожилым, тем, кто еще активен. Все знают, как трудно сейчас прожить на одну пенсию. Мы тоже начали работать в очень зрелом возрасте, и у нас все получилось. Тем, кто привык работать, советую: приходите! И у вас получится! Мы поможем вам, передадим свой опыт.

Анатолий Настенко:

- Анатолий, как вы, в прошлом военный, чувствуете себя в роли агента?

- Исторически так сложилось, что в риэлторском бизнесе больше женщин. Но это работа универсальная, и я считаю, что мужчина может и должен работать агентом. Началось все с того, что я, исходя из своего военного опыта, давал супруге советы, когда она начала заниматься недвижимостью. Потом сам втянулся, и вот уже больше 10 лет я работаю в этой сфере.

- Мужчина и женщина по-разному оценивают разные вещи. На что, например, мужчины больше обращают внимания при осмотре квартиры?

- Женщина чаще обращает внимание на цвет обоев, занавески, вид из окна и приходит в восторг от квартиры, а мужчина, прежде всего, смотрит, какая там сантехника, батареи, сменены ли трубы, не скрипят ли полы, замечает неровности на стенах, интересуется, где будет стоять машина. То есть, он видит в квартире то, что ему потом пришлось бы переделывать, ремонтировать.

- Какие объекты мужчины лучше продадут, чем женщины?

- Скорее всего, особой разницы нет. Но, возможно, при продаже загородной недвижимости, агента-мужчину труднее будет ввести в заблуждение по поводу состояния дома, бани, он сразу определит, сколько денег потребуется вложить в ремонт и определит, насколько выгодной будет эта покупка.

- Ваша самая памятная сделка.

- Каждая сделка по-своему сложна. Из последних особо запомнилась сделка – длинная цепочка с двумя РОНО, и покупателями, которые брали ипотеку.

- Как вам удается так долго не только вместе дружно жить, но и работать?

- Да, нам многие завидуют. Фактически мы 45 лет вместе. Это – родственность душ, общность интересов. Валентина – жена офицера и всегда обеспечивала надежный тыл, ей часто приходилось самой решать многие сложные вопросы. Я всегда был уверен, что могу спокойно служить. Ну и сейчас тоже каждый из нас знает, что всегда может рассчитывать на надежное плечо.

Размышляете, какая работа вам по душе? Нравится работать с людьми? Хотите решить свою жилищную проблему, помочь близким и друзьям? Быть с людьми, с которыми комфортно? Хотите разбираться в любом сегменте рынка недвижимости? Приходите работать в агентство недвижимости «Монолит», где вас ждут!

“Полезная Площадь”
31 Января 2016г.

В избранном находится 0 объектов Показать Очистить